المقادير
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا السائلة
ملعقتان صغيرتان من قشر البرتقال
نصف كأس سكر
6 بيضات
كأس حليب
كأس من الكريمة
كأس من حليب جوز الهند
4 حبات صفار البيض
2 ملعقة كبيرة من الماء
كأس سكر
طريقة التحضير
جهزي قالب بفتحة من الوسط
إملئي نصف الطبق بالماء وضعي بضع شرائح من قشور الليمون أو البرتقال وهذا الحمام المائي يتم استخدمه لطهي الكريم كراميل.
ضعي السكر والماء في طبق وضعيه على حرارة متوسطة واتركي السكر إلى أن يصبح مائلاً إلى اللون البني ويتكرمل دون تقليب السكر إلا بعد أن يصبح ذهبياً ومتكرملاً.
اسكبي الكراميل في القالب بحذر شديد وهدوء واتركيه إلى أن يصبح بارداً تماماً.
ضعي القالب فوق الحمام المائي.
لتحضير خليط الكريم: ضعي كل من: الحليب والكريمة وحليب جوز الهند في طبق متوسط الحجم.
قومي بوضع الطبق على حرارة متوسطة إلى أن يصبح الحليب ساخناً قليلاً.
ضعي البيض وصفار البيض في الخلاط وأضيفي كل من السكر وبرش البرتقال والفانيلا.
ثبتي المضرب الشبكي وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة تقريباً إلى أن يصبح البيض متجانساً.
أضيفي البيض على خليط الحليب مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة أخرى.
قومي بسكب الخليط على الكراميل في القالب وغطيه بإحكام فوق الحمام المائي.
ضعي الطبق على درجة حرارة منخفضة.
اتركي الكريم كراميل لمدّة 45 دقيقة إلى أن يتم نضجه تماماً ويصبح متماسكاً.
قومي بإبعاد القالب عن الحمام المائي وضعيه على طاولة المطبخ واتركيه إلى أن يصبح بارداً تماماً.
ضعي قالب الكريم كراميل في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل.