المقادير
– 3 حبات من التفاح (مقشر ومقطع مكعبات)
– 2 ملعقة كبيرة السكر
– ربع كأس ماء ساخن
– 3 ملاعق كبيرة من الشوفان
– ملعقة كبيرة من القرفة(مطحونة)
– ربع كأس من الحوز (مفروم)
– ملعقة كبيرة من القشطة
– الجوز حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)
طريقة التحضير
ضعي التفاح مع السكر في قدر على نار هادئة مع التحريك.
صُبي الماء الساخن على المكونات، ثم أضيفي الشوفان مع التقليب حتى الغليان.
أضيفي القرفة المطحونة وحركي، وأضيفي الجوز، وغطي القدر، واتركي التفاح حتى يتسبك لمدة 10 دقائق.
ارفعي القدر عن النار، ووزعي التفاح في أكواب التقديم وزيني بالقشطة والجوز المفروم، وقدمي الحلى ساخناً.