لتحضير صلصة الفطر الشهيرة تحتاجين لـ:
أربع ملاعق كبيرة من الزيت، عشرون حبة متوسطة من الفطر غير المقطع، حبة متوسطة من البصل المقطع إلى شرائح رقيقة، خمس حبات من الفطر المفروم الناعم، فصان من الثوم المهروس،كوب من الكريمة، ونصف كوب من الماء.
لتحضر الصلصة تضعين أولا الزيت في مقلاة سميكة القاعدة، ثم تضيفين كل من: الثوم والبصل وتقليبهم إلى أن يذبل البصل،بعد ذلك إضافة الفطر الصحيح والمفروم وتقليب المكوّنات إلى أن يصبح الفطر غامق اللون.
ثم الماء أو المرقة والكريمة وترك الصلصة تغلي على درجة حرارة منخفضة لمدة أربع إلى خمس دقائق. وتصبح الصلصة جاهزة للتقديم .