مقادير صوص الطحينية
كأس من الطحينية
فصان من الثوم (مهروس)
ربع كأس عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من الياغورت الطبيعي
مقادير الحشوة
– 700 غم من فيلي اللحم(مقطع شرائح رفيعة)
– كأس من الياغورت الطبيعي
– 2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون
– ربع كأس من الخل
– فصان من الثوم (مهروس)
– ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة من بهارات الشورما
-2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
اخلطي الياغورت مع الملح وعصير الليمون والثوم والخل والفلفل الأسود وزيت الزيتون والبهارات المشكلة في طبق جيدا.
أضيفي اللحم وقلبي حتى تمتزج المكونات وغطي الطبق واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.
ضعي اللحم مع التتبيلة في مقلاة أو قدر على نار متوسطة واتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.
اخلطي الطحينية مع الياغورت والثوم والليمون جيدا حتى يصبح الصوص متجانسا وناعما.
قدمي الشاورما مع العيش وصوص الطحينية.