المقادير
3 كؤوس من الطحين
كأس وربع ماء
ملعقة خميرة فورية
ملعقة بيكينغ باودر
ملعقة سكر
رشة ملح
نصف كوب وملعقتين زيت زيتون
ملعقت وربع نشا
5 ملاعق زعتر
لدهن العجينة:
صفار بيضة
زيت زيتون
زعتر
طريقة التحضير
أولاً نضع كأس وربع ماء دافئ وخميرة وسكر نحركهم ونتركهم يتفاعلوا جانبا.
في العجانة نضع كل المكونات السابقة أي كلا من الطحين والبيكنغ باودر والملح وزيت الزيتون والنشا والزعتر ونضيف الخميرة بعد أن تفاعلت .
نعجن المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة طرية نغطيها ونتركها تتخمر لساعة .
وبعد أن تخمرت نقطعها نصفين ونفرد كل نصف بالشوبك وندهنه بمزيج صفار البيض والزيت ونرش الزعتر عليه ثم نقطعه شرائح .
ثم نمسك كل شريحة من الطرفين ونلفها بعكس بعضها ونصفهم في صينية على ورق زبدة .
ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة ليتحمروا .