أثار ارتفاع أسعار الدواجن في الآونة الأخيرة، غضب وتساؤلات المغاربة، حول السبب فيها هذا الارتفاع، متسائلين إلى أي حد ، مما جعل البعض يتوقف عن شراءها واستهلاكها.
وخرجت الجمعية الوطنية لمنتجي لحوم الدواجن APV، عن صمتها لتكشف عن سبب هذا الارتفاع “المهول”، والذي ربطته باستمرار الأزمة العالمية لكورونا، إذ أصبح العرض أكثر من الطلب، مع منع الأعراس والحفلات، وإغلاق المطاعم.
وأضاف بلاغ الجمعية، أن ارتفاع أسعار الدواجن لم يقتصر فقط على الوضعية الوبائية التي تعيشها بلادها وإنما ارتبط أيضا بارتفاع أسعار علف الدجاج
وأضاف بلاغ أن الزيادات المتتالية في أسعار الأعلاف وتذبذب جودة بعضها، والمشاكل الصحية الموسمية التي يعيشها الدواجن، جعلت تكلفة الإنتاج تصل إلى مستويات قياسية بأكثر من 14 درهم للكيلوغرام الواحد في الضيعة.