تتوفر الأطعمة الغنية بأحماض “أوميغا 3″، على مجموعة من الفوائد الصحية للجسم، لهذا ينصح الخبراء والأطباء بتناولها مرتين على الأقل في الأسبوع من بينها السلمون.
ويعتبر السلمون من أبرز ز الأغذية الغنية بالبروتين، إذ يساعد الجسم عل التئام الجروح وحماية صحة العظام، كما يعدّ أحد المصادر الجيدة للسيلينيوم الضروري لصحة وظائف الغدة الدرقية، بالإضافة إلى كونه مصدرا غنيا بالبوتاسيوم وفيتامين بي 12
وأفادت دراسة حديثة أن أحماض أوميغا 3 الدهنية، الموجودة في السلمون، قد تلعب دورا حيويا في مكافحة تصلب الشرايين، وهي الحالة التي يحدث فيها تراكم لترسبات داخل جدران الشرايين التي تؤدي في النهاية إلى الذبحة الصدرية.
وحذرت الدراسة ذاتها من الإفراط في تناول السلمون لتفادي أي ضررا عكسيا بدلا من العمل على تقليل مخاطر الإصابة بالمرض.