اللحم المشوي مع الباذنجان والكريمة.. وصفة على غير المعتاد!

المقادير 

– لحم الخروف أو البقر

– ملعقة كبيرة ملح 

– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

– نصف كيلو جزر

– نصف كوب كبير كريمة طبخ

– زيت زيتون 

– 200 جرام كرافس

– 200 جرام بصل 

– 100 جرام زبدة

–  لتر ماء 

–  كيلو باذنجان 

– 3 فصوص ثوم

– أوراق “سيدنا موسى”

طريقة التحضير

–  يتم نقع اللحم في الملح والفلفل وزيت الزيتون في طيلة ليلة كاملة. 

–  تقطع الخضراوات مكعبات تضاف لها ورقة سيدنا موسى والثوم والبصل، يقلب الكل جيدا فوق نار ثم توضع في صنية الفرن.

– نضع اللحم المتبل على الخضراوات ونضيف لتر الماء.

– تغطى بورق الأليمينوم ونضعها في فرن درجة حرارته160.

 – يشوى الباذنجان ويتم هرسه بعد إزالة القشرة السوداء.

–  نضع الزبدة في طنجرة، نضيف الكريمة والملح والفلفل مع التقليب.

– نضيف الباذنجان المهروس للكريمة ويترك على النار حتى يستوي.

 – نضع الباذنجان في صحن التقديم ثم نضيف اللحم على الوجه ويقدم ساخنا.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.