المقادير
– لحم الخروف أو البقر
– ملعقة كبيرة ملح
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
– نصف كيلو جزر
– نصف كوب كبير كريمة طبخ
– زيت زيتون
– 200 جرام كرافس
– 200 جرام بصل
– 100 جرام زبدة
– لتر ماء
– كيلو باذنجان
– 3 فصوص ثوم
– أوراق “سيدنا موسى”
طريقة التحضير
– يتم نقع اللحم في الملح والفلفل وزيت الزيتون في طيلة ليلة كاملة.
– تقطع الخضراوات مكعبات تضاف لها ورقة سيدنا موسى والثوم والبصل، يقلب الكل جيدا فوق نار ثم توضع في صنية الفرن.
– نضع اللحم المتبل على الخضراوات ونضيف لتر الماء.
– تغطى بورق الأليمينوم ونضعها في فرن درجة حرارته160.
– يشوى الباذنجان ويتم هرسه بعد إزالة القشرة السوداء.
– نضع الزبدة في طنجرة، نضيف الكريمة والملح والفلفل مع التقليب.
– نضيف الباذنجان المهروس للكريمة ويترك على النار حتى يستوي.
– نضع الباذنجان في صحن التقديم ثم نضيف اللحم على الوجه ويقدم ساخنا.