طريقة تحضير حلاوة الجبن اللبنانية

المقادير 

كأس من السميد الناعم.

كأس من السكر .

كأسان من الماء.

نصف كيلو من الجبن.

ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الورد.

ثلث كأس من القشطة.

نصف كأس من الفستق

فرولة.

كأس واحد من العسل.

طريقة التحضير 

اسكبي العسل البارد في صينيتين.

ضعي الجبن والقشطة في الخلاط الكهربائي، ثم اخفقيه جيدا، ثم ضعي السميد في مقلاة متوسطة الحجم، ارفعيها على النار، وحمصيها جيدا حتى يتغير لونها.

وبعدها أضيفي الجبن ، ثم أضيفي ماء الورد، والماء، وقلبي المكونات مع بعضها حتى تصبح متماسكة وكثيفة، ثم ارفعي المقلاة عن النار، ثم اقسمي العجينة لقسمين، وضعي كل قسم في صينية فوق العسل.

وبعدها وزعي خليط الجبن على الصينيتين، ثم ابرمي العجينتين، لتصبح كل عجينة على شكل رولو. قطعي العجينتين إلى قطع صغير، ثم انثري الفستق، واسكبي المزيد من العسل وقدميه .

وللتزين استعيني بحبات الفرولة.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.