المقادير
ثلاث كؤوس من الدقيق.
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
ملعقة و ربع من الملح.
ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
كأس و نص من الماء الدافئ.
مكونات الحشوة
حبة من الأناناس مقشرة و مقطعة مكعبات.
أربع مئة غرام من اللانشون المقطع لمكعبات.
كأسان من صلصة الطماطم أو صلصة البيتزا.
كاسان إلى أربعة كؤوس من جبنة الموزاريلا المبروشة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
طريقة التحضير
اخلطي دقيق، خميرة، ملح، زيت زيتون وماء دافئ، جيدا باليد للحصول على عجينة ناعمة ملساء، وتركيها حتى تخمر لمدة ساعة تقريبا.
تحضير صينية دائرية للبيتزا و من ثم فرد العجينة لتصبح بحجم الصينية، غطي الصينية بورق السولوفان وتركها لترتاح لمدة ساعة أو ساعتين.
تسخين الفرن عند درجة حرارة مئتين وعشرين مئوية.
وضع القليل من الزيت حتى يسخن في مقلاة على نار متوسطة ثم ضعي الأناناس حتى يتحمر يميل لونه للبني قليلا ارفعي الأناناس من المقلاة وضيفي اللانشون لنفس المقلاة و حميره قليلا.
ضعي عجينة البيتزا بالفرن بدون الحشوة لمدة اثنتي عشرة دقيقة حتى تتحمر قليلا و من ثم رفعها من الفرن.
فرد صلصة الطماطم أو صلصة البيتزا و وضع طبقة من الأناناس و اللانشون ورش جبنة الموزاريلا.
إعادة صينية البيتزا بعد وضع الحشوة للفرن و خبزها مجددا لمدة من اثنتي عشرة إلى ست عشرة دقيقة حتى تتحمر و تذوب الجبنة.