المقادير
كأس ونصف من الكريمة (سائلة)
علبة من حليب مركز محلى
ثلاث أرباع كأس من الحليب
ربع كأس من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من الزعفران
100 غرام من الزبدة
3 حبات من البيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
كأس ونصف من السكر
كأس ونصف من دقيق
3 ملاعق صغيرة ونصف من بيكنج بودر
كأسب وربع (سائل)
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
اخفقي البيض، والزبدة، والسكر، والفانيلا بالخلاط حتى يصبح الخليط هشا.
اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر والملح في وعاء.
أضيفي خليط الدقيق لخليط البيض بالتناوب مع الحليب حتى تمتزج المكونات ويصبح الخليط ناعما
ضعي المزيج في قالب الكيك المدهون بالزبدة ورشة دقيق.
أدخلي القالب للفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد.
قومي بتحضير الصوص بخلط الكريمة والحليب المكثف المحلى، والحليب السائل في الخلاط .
اخلطي الماء الدافئ مع الزعفران وأضيفي المزيج للكريمة والحليب.
صبي المزيج فوق الكيك وقطعيه وقدميه