“طاجين” لـ3 أنواع من السمك.. وصفة غنية!

 المقادير

– 250 جرام “كروفيت” مقشر.

– 250 جرام “كلمار” .

– 250 جرام سمك “الفرخ”.

– 1 بصلة مقطعة دوائر.

– 2 حبات فلفل أخضر حار.

– 1 حبة فلفل أخضر .

– 1 حبة فلفل أحمر.

– 1 حبة فلفل أصفر .

– 2 حبات طماطم مقطعة لمكعبات صغيرة.

– نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.

– نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.

– ربع ملعقة صغيرة “خرقوم” .

– رشة ملح .

– ملعقة كبيرة معجون طماطم.

– ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

– 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

طريقة التحضير

– في مقلاة على النار يسخن زيت الزيتون، يضاف البصل ويقلب قليلا، ثم تضاف الطماطم والفلفل الملون مع التقليب، بعد ذلك ضيفي معجون الطماطم، والبهارات، والملح والفلفل الأبيض والكزبرة والخرقوم.

– في مقلاة عميقة، تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون يضاف جميع أنواع السمك المذكورة اعلاه، مع رشة ملح ورشة من الفلفل الأبيض، والكزبرة، والثوم ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق.

– في طاجن فخار توضع الصلصة السابق إعدادها، يضاف سمك  يدخل المزيج في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق، والبصحة والراحة.

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.