طريقة تحضير الدجاج المشوي بالعسل

المقادير

– ثلث كأس من العسل

– 4 فصوص ثوم (مهروس)

– 2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا (لايت)

– ملعقة كبيرة من النشا

– 2 عود بصل اخضر(مفروم)

– 500 غرام من صدر الدجاج (فيليه مقطع مكعبات)

– نصف ملعقة صغيرة ملح

– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

– 2 بيضات

– كأس خبز محمص

طريقة التحضير

حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

تبلي مكعبات الدجاج بالملح، والفلفل الأسود.

غمسي مكعبات الدجاج بالبيض المخفوق ثم الخبز محمص حتى تتغطى بالكامل.

ضعي الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يتحمر الدجاج.

في قدر على نار متوسطة اخلطي العسل، والثوم، والصويا صوص.

اخلطي النشا مع ثلث كأس من الماء حتى يذوب تماما، ثم أضيفي الخليط إلى مزيج العسل والثوم والصويا صوص، وقلبي المكونات جيدا حتى يغلي المزيج ويصبح سميكا

ضعي الدجاج المحمّر في طبق التقديم، ثم اسكبي الصوص فوقه وانثري السمسم على الوجه، ثم قدميه ساخنا