المقادير
– نصف كيلو من أضلاع لحم بقري، أو غنمي، حسب الرغبة.
– رشة ملح وفلفل أسود.
-ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
– رشة تحميرة.
– عصير بصلة متوسطة الحجم.
– 1 باذنجان متوسطة الحجم.
– ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
– كوب ماء.
طريقة التحضير
اطهي الباذنجان في الفرن، وانزعي منه القشرة الخارجية، ثم اهرسيه، بعد ذلك يضاف للباذنجان عصير الليمون، الملح، الفلفل والتحميرة، يقلب الباذنجان جيدا، ويترك جانبا.
في مقلاة على النار ضعي زيت الزيتون، وقلبي الأضلاع في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي، يضاف الملح والفلفل والتحميرة، ثم نضيف كوب الماء، وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.
نضع الباذنجان المتبل في صحن التقديم، ونضع أضلاع اللحم على الوجه، وتقدم ساخنة.