المقادير:
بصلة حمراء صغيرة ومقشرة.
فلفل أحمر منزوع البذور.
حبتا طماطم حمراء كبيرة.
ليمونة.
زيت زيتون.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
حمص معلب ومصفى أو أربع حفنات كبيرة من الحمص الناشف المنقوع والمسلوق.
حفنة من أوراق النعناع الطازج المفرومة للتزين.
حفنة من أوراق الريحان المفرومة للتزين.
100 غرام من الجبن للتزين.
طريقة التحضير:
افرمي البصل الأحمر فرما ناعما.
قطعي الفلفل الأحمر إلى شرائح رفيعة جدا.
قطعي الطماطم إلى قطع كبيرة، ثم اخلطيها مع البصل والفلفل الأحمر.
أضيفي عصير نصف ليمونة وثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الصافي، وتبل بالملح.
سخني الحمص في مقلاة وأظيفي معظم الكمية إلى مزيج الخضار.
اهرسي باقي كمية الحمص وأضفه إلى السلطة.
اتركي السلطة حتى تمتزج نكهاتها لفترة قبل تقديمها.