طريقة تحضير “شوصون” بالشكولاطة

المقادير:

-500 غرام دقيق ما يعادل 6 كؤوس

-بيضة واحدة

-4 ملاعق كبيرة من السكر

-ربع ملعقة صغيرة من الملح

-ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

-كيس من سكر فانيلا

-كيس من خميرة الحلويات

-3 ملاعق كبيرة من حليب بودرة

-3 ملاعق كبيرة من الزيت

-60 غرام من الزبدة ما يعادل ملعقتين كبيرتين

-حليب دافئ لجمع العجين تقريبا 300 مل

طريقة التحضير:

في إناء نمزج جميع العناصر ماعدا الحليب والزبدة.

في “كاسرونة” نفرغ الحليب والزبدة ونضعهم على نار هائدة إلى أن تذوب الزبدة، ثم نسكبهم على الخليط تدريجيا إلى أن نحصل على عجين لين ونتركه يختمر.

نبدأ في تشكيل الدوائر ونضع وسط كل دائرة القليل من الشوكولا ثم نغلقها بالشوكة وندهنها بالبيض ثم ندخلها الفرن.

نضع شوصون في طبق التقديم وتزين حسب الذوق.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.