المقادير
– بيضة (مخفوق / لدهن الوجه)
– 2 كؤوس من الدقيق
– نصف كأس من الماء
– بيضة
– حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– سكر : ملعقة كبيرة ونصف
– ماء الورد : ملعقة صغيرة
– خميرة : ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
انخلي الدقيق، والحليب، والملح في وعاء، وأضيفي البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.
ضعي الخميرة، والسكر، والزبدة، وماء الورد في وعاء.
سخني الماء في قدر على النار حتى يصبح دافئاً ثم اسكبيه فوق المكونات مع الخلط بسرعة حتى تحصلي على مزيج متجانس ثم غطيه واتركيه جانباً حتى تتفاعل المكونات.
أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط الدقيق ثم قومي بخلط المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون ثم قومي بتغطيتها واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر.
قسمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم ثم ادهنيها بالقليل من الزيت ثم صفيها في صينية واتركيها من جديد لحوالي 30 دقيقة إضافية حتى يتضاعف حجمها.
قومي بدهن كرات العجين بعدها بالبيض المخفوق ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
اتركي الصينية في الفرن حتى ينضج العجين ويصبح ذهبي اللون.