المقادير
400 جرام دجاج مقطع
2 حبة بصل مفروم
3 حبات جزر مقطع
¼ كوب بازلاء (جلبانة)
1 حبة كرع خضراء مقطعة
2 حبات بطاطس مقطعة
6 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 و ½ ملعقة صغيرة كركم “خرقوم”
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات متنوعة
1 حبة طماطم
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
6 كوب مرق الدجاج
4 كوب أرز بسمتي منقوع بالماء
طريقة التحضير
في وعاء عميق على النار، ضعي الزيت والبصل وحركي البصل حتى يذبل ويصبح لونه ذهبيا
أضيفي قطع الدجاج فوق البصل وحركي قليلا، ثم أضيفي البازلاء(الجلبانة) والطماطم والجزر والكرعة الخضراء.
اخلطي جميع المكونات جيدا لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونها وأضيفي مرق الدجاج وصلصة الطماطم والتوابل وخففي النار، ثم غطي الوعاء واتركي الخليط قليلا.
اسكبي الأرز فوق الخليط واتركي الوعاء على نار خفيفة حتى ينضج الأرز.
اسكبي كبسة الدجاج مع الجزر والبازلاء في طبق التقديم وقدميه مع البقدونس المفروم وصلصة حارة.