المقادير:
-كوب ونصف دقيق
-كوب سكر
-ثلاثة أرباع كوب زيت
-كوب ماء
-ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
-ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
-ملعقة صغيرة فانيليا
-ملعقة كبيرة خل
طريقة التحضير:
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ثم ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة وانثري القليل من الدقيق.
في وعاء عميق، ضعي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
اخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من الماء، الزيت، الخل والفانيليا.
أضيفي مزيج الزيت الى خليط الدقيق مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
أسكبي المزيج في القالب ثم ادخليه إلى الفرن المحمى مسبقا.
أتركي القالب في الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج الكيك جيدا.
أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانبا حتى يبرد ثم قطعيه وقدميه مباشرة.