كيك الفانيليا بالحليب والفرولة.. لن تحتاجي الفرن!!

كيك الفانيليا بالحليب في المقلاة:

مكونات الكيك:
-كوب دقيق (150جرام)
-نصف كوب سكر (100 جرام)
-نصف كوب حليب
-بيضتان
-نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-نصف ملعقة صغير بيكاربونات

-4ملاعق  كبير زيت

-3 ملاعق كبيره زبدة 40 جرام
-ملعقة كبيرة فانيليا

مكونات حمام الحليب:
-نصف كوب حليب 120 جرام
-ثلاث ملاعق كبيرة لبن بودر

-نصف ملعق صغيرة فانيليا
-ملعقة ونصف كبيرة سكر

مكونات الكريمه للتغطية:
-نصف كوب كريم شانتي
-ماء بارد حسب الحاجة
-نصف ملعقة صغيرة فانيليا
-فراولة او الكراميل للتزيين

 طريقة التحضير

ضعي في إناء الزيت، والزبدة المدابة، و السكر، ثم اخلطي جيدا حتى تندمج المكونات، نضيف البيض، والفنيليا، ونخلط جيدا، ثم نضيف الدقيق و بيكينباودر،و بيكربونات، مع رشة ملح ونخلط نن جديد، ثم بعد ذلك نضيف الحليب ونخلط حتى يصبح القوام كريمي.

في مقلاة مدهونة بالزيت نضع الخليط على نار هادية ونغلق مقلاة، تستغرق عشرين دقيقة لتكون جاهزة.

للسقي نحتاج للحليب، نضيف له حليب بودرة وسكر، نخلط جيدا ونقوم بسقي الكيكة.

للكريمة نأخد كريم شنتي و ماء بارد نخلط الكل حتى تصبح كريمة متماسكة ثم نوزعها على الكيمة ونزينها بالفرولة.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.