مقادير:
جينواز:
3 بيضات
3 ملاعق سكر
4 ملاعق فرينة
فانيليا
رشة خميرة حلويات
ملعقتين زيت
ملعقتين كاكاو
الحشوة
100غ شوكولاتة سوداء
علبتين ياغورت طبيعي
فراولة
التزين
كاكاو
الفراولة
طريقة تحضير :
-في اناء نخلط البيض مع السكر و مسحوق الفانيليا و الزيت حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف له الفرينة كاكاو و خميرة حلويات.
-نستعمل قالب مستطيل نضع فيه ورق الزبدة ثم يدهن على وجهه.
-نفرغ الخليط في القالب ثم ندخله الفرن لمدة 8 دقائق.
-عندما ينضج الكيك نضعه في منديل مبلل كي لا ينكسر كيك الجنواز.
-يسقى الجينواز بالسيرو المكون من الماء و السكر.
-نضع فوقه حشوة الشوكولاتة المكونة من الشوكولاتة -ياغورت طبيعي و نبسطها جيدا ثم نلف الكيك.
-للتزيين نستعمل نفس الكريمة الحشوة ثم نرش بي الكاكاو نزينه حسب الرغبة هنا أستعملت الفراولة كما في الصورة.