المقادير
2 كؤوس من الحليب (كامل الدسم)
2 ملعقة صغيرة من النشا
1 حبةبيضة
ثلثان كأس من السكر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
ضعي نصف كأس الحليب، والنشا، والبيض في وعاء عميق، واخفقي جيدا حتى يتداخل المزيج.
في قدر على النار ضعي السكر واتركيه عدة دقائق حتى يذوب ويصبح بني اللون وقلبي بإستمرار حتى لا يحترق.
أضيفي الكمية المتبقية من الحليب إلى السكر بهدوء، واخفقي جيدا حتى تتأكدي من ذوبان السكر في الحليب تماما.
أضيفي نصف كوب من مزيج السكر المتكرمل والحليب إلى خليط النشا واخفقي جيدا ثم أعيدي الخليط السابق إلى قدر السكر والحليب مع الإستمرار في التحريك على نار هادئة حتى يتماسك القوام.
بعد إطفاء النار، أضيفي الفانيليا على الخليط وقلبي جيدا.
اسكبي المزيج في أطباق التقديم ثم أدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد، ثم قدميه باردا.