المقادير
مكونات التارت
ثلاث أرباع كأس من الزبدة
ربع كأس من السكر
2 كؤوس من الطحين
رشة ملح
2 حبة صفار البيض
– مكونات الكاسترد
3 بيضات
كأس حليب
ملعقة صغيرة من الفانليا
نصف كأس من السكر
نصف كأس من التوت
طريقة التحضير
لتحضير التارت: بإستخدام المضرب الكهربائي، اخفقي الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح مزيج كريمي، ثم أضيفي الطحين والملح تدريجيا مع إستمرارية الخفق حتى تتجانس المكونات جميعها مع بعضها البعض.
اخفقي البيضة وأضيفيها إلى المزيج حتى تصبح لديك عجينة متماسكة.
غطي العجينة وضعيها في الثلاجة لحوالي ساعة.
بعد مرور الوقت، إفردي العجينة في قالب التارت بحيث تغطي قاعه وجوانبه.
اصنعي بعض الفتحات بالعجين بإستخدام شوكة.
تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي عجينة التارت إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة حتى النضج.
لتحضير الكاسترد: بإستخدام المضرب الكهربائي اخلطي البيض مع الحليب، والسكر، والفانيليا حتى يصبح خليط متجانس.
ضعي الخليط على نار متوسطة وحركي جياً حتى يكثف قوامه، ثم ضعيه جانبا.
للتزيين: قومي برص التوت الطازج في التارت واسكبي الكاسترد، واضغطي عليها بيدكَ قليلا حتى تثبت حبات التوت في أماكنها، ثم أدخلي التارت إلى الثلاجة لمدة ساعة، ثم قدميه.