المقادير
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 حبات من البطاطس (مقطعة مكعبات)
1 حبة من الجزر (مقطع مكعبات)
– البصل : 1 حبة من البصل (متوسط الحجم / مفروم فرما ناعما)
ملعقة كبيرة من البقدونس(مفروم)
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل
نصف ملعقة صغيرة من الكرفس (مفروم فرما ناعما)
كأسان من مرق الدجاج
3 ملاعق كبيرة من الطحين
3 كؤوس من الحليب
كأس من جبن مبشور
طريقة التحضير
في قدر كبير على نار متوسطة، ذوبي الزبدة، ثم أضيفي البطاطس والجزر والبصل والبقدونس والكرفس، ثم قلبي المكونات جيدا حتى تتداخل مع بعضها.
أضيفي الملح، والفلفل الأسود، ومرق الدجاج، وعندما يغلي المزيج خففي النار واطهي المكونات لمدة 15-20 دقيقة.
في وعاء، اخلطي الحليب والطحين، ثم أضيفي المزيج إلى الشوربة وحركي جيداً حتى يكثف المزيج، وبواسطة الخلاط الكهربائي اخلطي الشوربة حتى تصبح ناعمة الملمس.
أضيفي الجبن وحركي المزيج جيدا حتى يتداخل، ثم تصبح الشوربة جاخزة، وقدم ساخنة.