من بينها الفلفل الأحمر.. أطعمة تعزز جهاز المناعة

مع انتشار الكثير من الفيروسات أضحت مناعة الإنسان ضعيفة، وأثبت دراسات أن هناك بعض الأطعمة التي يمكن أن تعزز جهاز المناعة، بسبب الفيتامينات والمعادن التي تحتوي عليها.

في هذا المقال نقدم لك بعض الأطعمة ستساعدك في تحسين مناعتك.

 الفلفل الأحمر 
الفلفل الأحمر هو أحد أفضل الأطعمة التي تعزز المناعة، لأنه مليء بالعديد من العناصر الغذائية الرئيسية، التي تدعم جهاز المناعة، فالكأس  الواحد يحتوي على 190 مغم أي حوالي 212% من الكمية اليومية الموصى بها من فيتامين (سي).

الكيوي 
الكيوي يحتوي على المزيد من فيتامين (سي) حيث يضم الكأس الواحد من الكيوي 167 مغم أو 185% من الكمية الموصى بها يوميا لفيتامين (سي).

 السلمون 
تعتبر الأسماك الدهنية من أفضل المصادر الغذائية لفيتامين (د)، وهو الستيرويد الذي نربطه غالبا بصحة العظام فقط، لكنه يلعب دوراً رئيسياً في دعم جهاز المناعة، خاصة ضد أمراض الجهاز التنفسي.

البروكلي 
يحظى هذا النوع من الخضار المغذي من فصيلة الكرنب بقوة معززة للمناعة، فكوب واحد من البروكلي يوفر 81 مغم من فيتامين (سي)، بالإضافة إلى ذلك يعد من الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية، ومنخفضة السعرات الحرارية، ويمكنك الحصول على 525 مغم أو 583% من الكمية اليومية الموصى بها لفيتامين (سي)، في جزء يحتوي على 200 سعر حراري.

 البطاطا الحلوة 
البطاطا الحلوة غنية بشكل استثنائي بالبيتا كاروتين وفيتامين (أ)، وستمنحك البطاطا المتوسطة الحجم ما يقرب من 125% من القيمة اليومية لفيتامين (أ)، إلى جانب الكثير من فيتامين (ج) وبعض البوتاسيوم.

 الحمضيات 
حصلت الفواكه الحمضية، مثل: البرتقال والجريب فروت والليمون، على تصنيفها كأفضل الأطعمة لدعم جهاز المناعة لديك لسبب ما.

 

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.