طريفة تحضير أصابع الباذنجان المقرمشة

المقادير

2 حبات من الباذنجان

رشة ملح

رشة فلفل أسود

2 بيضات

كأس حليب

ثلاث أرباع كأس طحين

ثلاث أرباع كأس الذرة (خشن)

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

4 كؤوس زيت نباتي (للقلي)

طريقة التحضير

اغسلي الباذنجان وقشريه ثم قطعيه إلى أصابع، ثم رشي الملح وضعي أصابع الباذنجان في مصفاة لمدة نصف ساعة.

جففي أصابع الباذنجان جيداً وتخلصي من الماء بالضغط عليها قليلاً.

في وعاء عميق، اخلطي الطحين مع طحين الذرة، والبيكنج باودر، ثم أضيفي البيض، والحليب، وتبّلي بالملح، والفلفل الأسود، وقلبي جيداً حتى تتداخل المكونات مع بعضها.

غمّسي أصابع الباذنجان في خليط الطحين حتى تغطيها تماماً.

في مقلاة على نار متوسطة سخني الزيت، ثم إقلي أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

صفّي أصابع الباذنجان من الزيت الزائد، وضعيها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت، ثم قدميها ساخن.

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.