كيكة الشوكولاتة بدون بيض

المقادير

– 4 كؤوس ونصف دقيق
– 3 كؤوس سكر
– كأس كاكاو (سادة)
– 3 كؤوس ماء
– كأس الزيت النباتي
– 3 ملاعق معالق الفانيليا
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– 3 ملاعق صغيرة بيكنج صودا

طريقة التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 175 مئوية.

حضري صينية للفرن بحجم مناسب وادهنيها بالقليل من الزيت.

في وعاء عميق يتم وضع الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج صودا والملح.

أضيفي السكر واخلطي المكونات ببعضها.

أضيفي الزيت والماء وخلاصة الفانيلا واخفقي الخليط بلطف حتى يتجانس تماماً.

اسكبي الخليط في صينية الفرن وضعيها في الفرن الساخن مسبقاً لمدة ساعة حتى تنضج تماماً (وعند غرس عود الأسنان بالمنتصف يخرج نظيفاً يكون الكيك قد نضج

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.