المقادير
– 4 قطع السلمون(مقطع صغير)
– كأس جبن الشيدر(مبشور)
– 3 كؤوس السبانخ(طازج ومفروم)
– عبوة جبن كريمي
– ربع ملعقة صغيرة الجوز (مفروم خشن)
– عجينة الكيش
– ربع كأس الزبدة (مذوبة)
طريقة التحضير
اخلطي السلمون مع الجبن الشيدر، والسبانخ، والجبن الكريمي الطري، والجوز، وجوزة الطيب، واتركيه جانبا.
قومي بمد ثلاث أرباع كمية عجينة الكيش على سطح مرشوش دقيق.
ادهني طبق الفرن بالزبدة، وضعي عجينة الكيش المفرودة، وادهنيها بالزبدة بواسطة فرشاة.
وزعي حشوة السبانخ مع السلمون والجبن والجوز.
قومي بمد باقي كمية العجين وغطي بها الحشوة وادهني وجه العجين بالزبدة.
أدخلي الطبق الفرن على درجة حرارة 400 لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
أخرجي الطبق من الفرن واتركيه 5 دقائق حتى يبرد قليلا ثم قطعي الفطيرة وقدميها ساخنة.