مقادير
– 500 جرام جزر مبشور
– 400 جرام سكر
– عصير برتقال
– قشر برتقال شرائح
– عصير ليمونة
– قشور ليمونة
– 4 قرنفل
– ماء حسب الحاجة
– 3 قطع من الزنجبيل شرائح
طريقة التحضير
كخطوة أولى ضعي الجزر مع السكر والبرتقال وعصير الليمون وقشور الليمون والقرنفل، واتركي الخليط لمدة 12 ساعة حتى نحصل على ماء الجزر
الخطوة الثانية أضيفي للخليط السابق الماء والزنجبيل، وضعي الكل على النار لمدة ساعة حتى الحصول على قوام المربى.
أخيرا أنزعي الشوائب، واتركي المربى حتى يبرد وضعيه في علب زجاجية.