المقادير
– حوتة كبيرة أي نوع متوفر
– نصف ملعقة ثوم مفروم
– نصف ملعقة زنجبيل طازج مفروم
– 2 ملاعق صغيرة نعناع أخضر طازج مفروم
– 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
– 2 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
– ثمرة فلفل أخضر رومي حلو
– مكعب مرقة دجاج
– ملعقة صغيرة خردل
– 2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
– 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
– رشة فلفل أبيض، رشة كمون، رشة ملح
– حبة بطاطس واحدة
طريقة التحضير
– يتبل السمك بالملح والفلفل الأبيض والكمون
– يطحن الكرافس، النعناع، البقدونس، الكزبرة الخضراء، الفلفل الأخضر، مع مكعب الدجاج وملعقة الخردل وعصير الليمون
– نضع السمك المتبل بالملح والفلفل الأبيض في صينية فرن
– نضيف زيت الزيتون و خلطة الخضراوات المفرومة لنغطي السمك من جميع الجوانب
– تدخل السمكة للفرن تحت درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
– في صحن التقديم نضع السمك ويزين بشرائح البطاطس المقلية والليمون.