عصير القهوة الباردة مع التمر
المقادير
ملعقتان كبيرتان من النسكافيه.13
كوب من الماء.
3 ملاعق كبيرة من دبس التمر.
3 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
طريقة التحضير
في وعاء على النار، نغلي الماء والنسكافيه، ثم نضيف دبس التمر والسكر، ونقلب جيدان، ترك العصير حتى يبرد في الثلاجة، لمدة ساعتين على الأقل، نصب الخليط في كوب التقديم.
نضيف كريمة الخفق على الوجه، ويقدم باردا.
عصير ليمون بالفراولة
المقادير
ليمونتان كبيرتا الحجم.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
ربع كيلو من الفراولة
لتر من الماء البارد.
طريقة التحضير
يعصر الليمون، وفي وعاء كبير، يضاف الماء والليمون والسكر، ويطحن، خلط الفراولة في الخلاط الكهربائي، تصفى وتضاف إلى عصير الليمون.
يصب في أكواب، ويزين بقطع الفراولة الطازجة.