المقادير
كيلو من اللوبيا
حبة من البصل المقطعة
5 فصوص من الثوم المهروس
نصف كيلو من الطماطم المقطعة إلى مكعبات
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود
4 كؤوس من الماء
طريقة التحضير
في مقلاة ضعي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون مع البصل والثوم وقلبيها مدة 10 دقائق، ثم ضيفي لها اللوبيا وقلبي الكل جيدا إلى أن يبدأ لون اللوبيا بالتغير.
بعد ذلك ضيفي معجون الطماطم والطماطم المقطعة والملح والفلفل الأسود وقلبي مرة ثانية.
أضيفي الماء إلى الخليط وغطي المقلاة واتركيه لمدة نصف ساعة على نار هادئة.
اتركي اللوبيا لتبرد ومن ثم أضيفي إليها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وقدميها.