كعكة الدجاج بالأرز والبطاطس

المقادير

-كأس من الأرز .

-حبة بطاطس كبيرة الحجم.

-نصف كيلو من الدجاج .

-حبتان من البصل المفروم الخشن.

-3 كؤوس من الماء.

-4 ملاعق من زيت الزيتون.

-رشة ملح.

-رشة فلفل أسود .

طريقة التحضير

تقشر البطاطس وتغسل جيدا وتقطع مكعبات وتترك جانبا، وفي مقلاة نضع ملعتين من زيت الزيتون، ونقلي بصلة مفرومة حتى تصبح شفافة اللون، نضيف الدجاج والفلفل، ونضيف كوب من الماء ونطهو الدجاج.

في قدر على النار، نضع ملعقتين من زيت الزيتون، وبصلة مفرومة وتقلى حتى تصبح شفافة اللون، ونضيف الأرز، ونقلب جيدا.

نضيف مكعبات البطاطس ورشة من الملح، ورشة من الفلفل الأسود المطحون، وكوبين من الماء.
بعد تمام النضج، يرفع عن النار، ويترك 5 دقائق لينضج بالبخار.

نضع الدجاج في قالب كيك، ثم طبقة من الأرز بالبطاطس ونضغط جيدا.

يقلب على الوجه في صحن التقديم، ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء.

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.