المقادير
-نصف كيلو من المعكرونة.
-بصلة مفرومة.
-ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
-نصف كيلو من طماطم المقطعة.
-ملعقة سكر.
-رشة زعتر أخضر.
-رشة ملح.
-كأس من معجون الطماطم.
– جبن موتزريلا.
طريقة التحضير
تسلق أولا المعكرونة في ماء وملح، وتصفى وتترك جانبا.
في قدر على النار، نضيف ملعقتين من زيت الزيتون، نضع البصلة المفرومة، ونقلب حتى تصبح ذهبية اللون، ثم نضيف ملعقة ثوم، ونقلب، نضيف بعد ذلك الطماطم والقليل من الزعتر الأخضر، رشة من الملح، وكوب معجون طماطم، ونضيف ملعقة سكر، والجبن.
نمزج المعكرونة في الصلصة التي تم إعدادها مسبقا، ثم تصب في صحون التقديم، ويضاف لها جبن .