المقادير
- 4 بيضات.
- كأس ونصف من السكر.
- نصف كأس من الزيت النباتي.
- كأس من الحليب.
- ربع كأس من الزبدة.
- ملعقة فانيليا.
- رشة ملح.
- كأسان من الطحين.
- ملعقة كبيرة من الباكينغ بودر.
مقادير المهلبية
- 3 كؤوس من الحليب.
- 3 ملاعق كبيرة من السكر.
- 3 ملاعق من النشا.
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
مقادير الكريمة
- كأسان من الكريمة.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- ملعقة فانيليا.
للتزيين
أي نوع من الفواكه المتوفرة
طريقة التحضير
نخفق البيض مع الزيت ثم نضيف الطحين، والفانيليا، والحليب تدريجيا نضيف رشة ملح.
في صينية فرن، نصب خليط الكيك، ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا.
في قدر على النار، نضع الحليب والنشا، ونقلب جيدا حتى لا تتكتل، ثم نضيف السكر والفانيليا، الزهر ونستمر في التقليب، ترفع عن النار، وتترك حتى تبرد.
نجهز الكريمة من خلال ضمج جميع المكونات بالطراب الكهرابائي.
نضع الكيك في صحن التقديم، ونضيف له المهلبية، ثم نزين الكيك من الجوانب بالكريمة، وبالفواكه من الوسط.