المقادير
– 8 أفخاذ دجاج
– رشة ملح وفلفل أسود
– 3 ملاعق كبيرة زبدة
– 4 فصوص ثوم مفروم.
– نصف كأس سكر
– ملعقة كبيرة عسل.
– ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
– ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
طريقة التحضير
– تبلي أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل، ثم ذوبي ملعقتان كبيرتان من الزبدة، في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ضيفي لها الدجاج وقلبي جانب الجلد لأسفل، حركي حتى يصبح لونه بنيا، من 2 إلى 3 دقائق لكل جانب. يرفع الدجاج إلى طبق.
– ذوبي الزبدة المتبقية في المقلاة. يضاف الثوم يطهى ويحرك حتى تفوح رائحته، من دقيقة إلى دقيقتين، يرفع الثوم عن النار ويضاف في المقلاة السكر والعسل والزعتر والريحان حتى تمتزج جيدا ثم يعاد الدجاج إلى المقلاة.
– توضع الأفخاذ في الفرن المسخن مسبقا على حرارة 200 درجة مئوية، حتى يختفي اللون الوردي في العظام وتنضج بالكامل، لمدة 30 دقيقة.