المقادير
-بيضتان.
-ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.
-¾ كأس من السكر.
-كوب زبدة مذابة.
-3 كؤوس دقيق .
-ملعقة صغيرة باكينغ بودر.
-كأس من مربى المشمش.
-قشر ليمونة.
طريقة التحضير
– اخفقي البيض وضيفي له الفانيليا وقشر الليمون، ثم ضفي الزبدة المذابة واستمري بالخفق.
– ضفي الدقيق والبكينغ بودر تدريجيا، ويعجن الخليط حتى نحصل على عجينة طرية.
– ضعي نصف العجينة في الفريزر لمدة ساعة تقريبا، وقومي بفرد نصف العجينة الآخر في صينية خبز مستطيلة الشكل أو دائرية حسب الرغبة.
– تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا ” الفرن يسخن تحت درحة 180 درجة مئوية”، ثم تخرج العجينة من الفرن، ونضع على الوجه مربى المشمش.
– قومي بتفتيت نصف العجينة المجمد على المربى، ثم تخبز في الفرن مرة أخرى لمدة 15 دقيقة .