إليك طريقة تحضير الخنفروش الإماراتي سهلة وبمكونات بسيطة

المقادير 

-كأس من الدقيق .

-2/3 كؤوس من الماء الدافئ.

-ربع ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.

-ملعقة صغيرة من السكر.

-رشة ملح.

-نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد.

-زيت للقلي.

-سكر بودرة ناعم أو عسل للتزيين.

-بيضة كبيرة.

طريقة التحضير

-اخلطي ملعقة صغيرة من السكر، مع الخميرة، وضيفي لهم ملعقتين من الماء، وتركي الخليط جانبا لعشر دقائق.

-اخلطي الخميرة، والبيضة، وماء الورد، وما تبقى من الماء جيدا ثم ضيفي المزيج إلى الدقيق، ونخفق جيدا باستخدام المضرب الكهربائي.

-يغطى الخليط بقطعة من القماش النظيف، ونتركه ليتخمر في مكان دافئ لساعة واحدة.

-اسكبي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة حتى يسخن، ثم قومي بترطيب ملعقة صغيرة بالزيت، ونملؤها بالعجين، ثم نقوم بقليها.

نضع الخنفروش على ورق الزبدة، للتخلص من الزيوت، ثم يرص في صحن التقديم، ويزين بالسكر البودرة أو العسل.

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.