حلوة التمر بالزهر لذيذة وسهلة للعيد

المقادير

– 3 كؤوس ونصف من السميد الناعم

– كأس وربع من السميد الخشن

– كأس من طحين الشوفان

– ملعقة صغيرة خميرة

– 5 ملاعق كبيرة عسل

– ملعقة صغيرة خميرة الحلويات

– نصف كأس ماء ورد

– ربع كأس ماء زهر

– كوب ونصف من صلصة التفاح

مكونات الحشوة

3 كؤوس من التمر المطحون

طريقة التحضير

– أخلطي السميد الناعم مع السميد الخشن وطحين الشوفان  وصلصة التفاح والعسل، ثم إفركي  المكونات مع بعضها واتركي العجينة لترتاح لأربع ساعات على الأقل.

– ضيفي الخميرة وماء الزهر وماء الورد إلى العجينة وافركيها مر ثانية واتركيها لترتاح لمدة ساعتين.

– قسمي التمر إلى كرات صغيرة، خذي قطعة من العجين وضعي فيها كرة من التمر واغلقيها باحكام.

– ضعي العجينة بالقالب الخاص وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة في .

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.