المقادير
– ثلاثة كؤوس من السميد.
– كأس من الطحين.
– كأس من الزبدة.
– ماء فاتر.
– ملعقة صغيرة من الخميرة.
– ملعقة كبيرة من السكر.
طريقة التّحضير
– تخلط كل المقادير معا، عدا الماء، ويبس السميد جيدا ويترك لليوم الذي يليه.
– تعجن المكونات بالماء جيدا، بحيث تتشكل عجينة متماسكة لا تلصق.
طريقة تحضير الحشوات
حشوة التمر يخلط كيلو من التمر الطري المنزوع النوى، مع ملعقتين من الزبدة، وتخلط حتى تصبح كالعجينة.
حشوة الجوز يهرس كيلو من الجوز لقطع صغيرة، ويضاف إليها كوب من السكر.
حشوة الفستق يكسر الفستق إلى قطع صغيرة، ويضاف إليها السكر.
طريقة تحضير المعمول
– تحضر الحشوة المرغوبة للمعمول، وتكور إلى قطع صغيرة من العجين، ثم توضع الحشوة في الوسط وتغلق بإحكام، وتشكل باستخدام قوالب المعمول الخاصة، وتوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة، حتى تتحمر.