المكونات
100 غرام من اللوز المقشر والمطحون
200 غرام من بودرة السكر.
3 حبات من بياض البيض.
ملعقتان كبيرتان من الطحين.
رشة من الفانيلا.
ملعقة صغيرة من صبغة الطعام.
30 غرام من السكر.
طريقة التحضير
قومي اولا بطحن بودرة السكر، واللوز، ثم ضيفي لهما الطحين
اخفقي بياض البيض جيدا وضيفي لها الفانيلا، والسكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما، وتتجانس المكونات، واستمري في خفق الخليط حتى يصبح لونه أبيض ناصعا.
نضع خليط اللوز على دفعات مع الخلط المستمر حتى تصبح المكونات متجانسة، وقسمي الخليط إلى قسمين، ثم نضيف أصباغ الطعام المفضلة لك لكل قسم.
نملأ كيس الحلواني بالخليط، ثم نصنع دوائر متساوية في الحجم ومتباعدة على صينية مغلفة بورق زبدة نترك الصينية لمدة لا تقل عن ساعة على حرارة الغرفة حتى يجف وجه الكرات.
ندخل صينية الماكرون إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة مئوية 140 لمدة ربع ساعة تقريبا.
نطفئ النار، ثم نفتح الفرن ونترك صينية الماكرون داخله لمدة خمس دقائق.
نخرج الماكرون من الفرن، ثم نتركه جانبا حتى يبرد تماما، ثم نحشيه بحشوة مفضلة.