كيفية تحضير تيراميسو بالتمر سهل و لذيذ

المقادير

علبتين من بسكويت

كأس من التمر المجدول.

كيلو غرام من جبن الكريمي.

150 غرام من السكر.

150 غرام من بياض البيض.

150 غرام من صفار البيض.

45 مليليتر من الماء .

2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

ثلاث ملاعق كبيرة من بوردة الكاكاو

طريقة التحضير

وضع الماء والسكر في قدر على النار وترك المزيج حتى يغلي وتصل درجة حرارته إلى مئة وعشرين مئوية ويتكون القطر.

وضع بياض البيض في وعاء وخفقه حتى يصبح قوامه خفيفا. صب القطر على بياض البيض المخفوق وخلطهم ومن ثم ترك الخليط حتى يبرد.

خفق صفار البيض ووضعه في كيس يمكن إغلاقه وإخراج الهواء من الكيس وإحكام إغلاقه. وضع كيس صفار البيض على حمام ماء دافئ لمدة خمس وثلاثين دقيقة على درجة حرارة ست وستين درجة مئوية.

رفع صفار البيض عن النار وتركه حتى يبرد جانباً. خلط جبن مع صفار البيض وخفقهم جيداً حتى يتكون خليط أملس.

قطع التمر إلى مكعبات صغيرة ومن ثم إضافة التمر ومخفوق بياض البيض لخليط الجبن

نقع البسكويت في خليط القهوة لمدة ثلاثين ثانية. وضع أصابع البسكويت في قاع طبق زجاجي أو أكواب زجاجية ووضع طبقة من خليط الكريمة فوقه.

تكرار عملية صف البسكويت ووضع طبقة من الكريمة فوقه لثلاث مرات.

وضع الطبق في الثلاجة لمدة ست ساعات على الأقل حتى يبرد ويتماسك التيراميسو.

رش الكاكاو  على التيراميسو ووضع القليل و يقدم باردا.

 

 

 

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.