المقادير
4 حبات التفاح
نصف كأس من السكر البني
ثلث كأس من الزبدة
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
نصف حبة عصير برتقال
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملعقة كبيرة من بسكويت مطحون
نصف كأس من جوز الهند المبشور
نصف كٱس من الفواكه الجافة
طريقة التحضير
سختي الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية
بعد غسل التفاح ازيلي الجزء المتوسط منه، بوساطة مفرغة التفاح الخاصة، وبحذر نجعل الفتحة أكبر بإزالة المزيد من لب التفاحة.
نخلط السكر، الزبدة، برش البرتقال، عصير البرتقال، القرفة، البسكويت المطحون، جيدا، ثم نضيف المكسرات والفواكة المجففة.
نقسم الحشوة بين التفاحات ونملأ كل تفاحة بكمية وافرة منها.
نلف كل تفاحة باستخدام ورق ألمنيوم، ونضع التفاحات في صينية وتدخل الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تصبح طرية.
للتزين نسكب العسل فوق التفاح ونقدمه إلى جانب الآيس كريم وفتات البسكويت الخشن.