طريقة تحضير عجينة كروسان مثل المطاعم

المقادير

5 كؤوس من الطحين

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة كبيرة من السكر

ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

ربع كأس من الزبدة مدوبة

بيضة واحدة

كأس من الحليب

250 غراما من الزبدة (باردة)

بيضة (مخفوقة لدهن الوجه)

 

طريقة التحضير

1. ضعي الطحين في وعاء الخلط، أضيفي الملح، والسكر، والخميرة الفورية وقلبي المكونات.

2. اصنعي حفرة بوسط الطحين، وصبي الزبدة المذوبة والبيضة، واعجني المكونات جيداً بالحليب الفاتر.

3. غلفي العجينة بورق النايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

4. أخرجي العجينة من الثلاجة وافردي العجينة باستخدام الشوبك (المرق).

5. ضعي 250 غم من الزبدة الباردة على العجين، واثني طبقة العجينة على بعضها البعض وافرديها بالمرق مرة أخرى، وأدخليها إلى الثلاجة لـ 30 دقيقة إضافية (تكرر العملية عدة مرات من دون إضافة الزبدة).

6. افردي العجينة بالشوبك، وقطعيها على شكل المثلثات، ولفي المثلثات ليتشكل لديك شكل الكرواسان وضعيه بصينية الفرن.

7. ادهني وجه الكرواسان بالبيض، وأدخلي الصينية للفرن حتى تنضج ويتحمر الوجه.

 

 

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.