مكونات العجينة
كأسان ونصف من الطحين
ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقة كبيرة من السكر
رشة من الملح
ربع كأس من الزيت
ملعقة كبيرة من حليب بودرة
ماء دافئ حسب الحاجة (للعجن)
للحشوة
كأس من الجبنة المفضلة
للتزيين
بيضة (مخفوق بالقليل من الحليب السائل)
ملعقة كبيرة من حب البركة
طريقة التحضير
ضعي الطحين، والخميرة، والسكر، والملح، والحليب البودرة، والزيت النباتي في وعاء واعجني المكونات جيداً، ثم اسكبي الماء بالتدريج مع إستمرارية العجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة، ثم غطي العجينة واتركيها حتى ترتاح لحوالي 35 دقيقة.
قومي بتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، ثم افردي كل كرة من العجين قليلاً واحشيها بالجبن، ثم أغلقيها على شكل كرة مرة أخرى.
رصّي الكرات في صينية فرن الواحدة بجانب الأخرى، ثم إدهني الكرات بخليط الحليب والبيض بواسطة فرشاة.
رشي حبة البركة على الوجه.
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج، ثم قدميها.