المقادير
– 2 كؤوس من الدقيق
– ملعقة كبيرة من بيكنج بودر
– كأس من الياغورت الطبيعي
– ملعقة صغيرة من ثوم بودرة
– 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– رشة ملح
– رشة سكر
– ملعقة كبيرة من الخميرة
– ماء دافئ حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء كبير الحجم، ضعي الخميرة، السكر والماء ثم اخلطي المكونات جيدا حتى تتداخل.
أضيفي الدقيق، البيكنج باودر، الياغورت، زيت الزيتون، بودرة الثوم والملح.
قومي بعجن المكونات جيدا حتى تتشكل لديك عجينة لينة ومتماسكة القوام.
أضيفي الماء تدريجيا واستمري بالعجن بواسطة يديك.
غطي العجينة بواسطة قطعة قماش ثم اتركيها جانبا لحوالي ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
اتركي العجينة لكي تتخمر مرة أخرى لحوالي 10 دقائق.
استخدمي العجينة لإعداد البيتزا.