المقادير
– 4 شرائح من ستيك لحم سميكة
– كأس من الفطر مقطع شرائح
– كأس من مرق اللحم
– ربع كأس كريمة طبخ
– 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
– 2 ملعقة كبيرة من البصل مفروم ناعم
– ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
– ملعقة كبيرة من الطحين
– رشة ملح
– رشة فلفل أسود
طريقة التحضير
تبلي اللحم بالملح والفلفل الأسود، وضعيه في الثلاجة لحوالي ساعة ونصف.
في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة، ضعي الزيت ونصف كمية الزبدة، ثم أضيفي شرائح اللحم وقلبيها من وقت لآخر لمدة 25 دقيقة حتى تنضج.
لتحضير صوص الفطر: في نفس المقلاة ضعي الزبدة ثم أضيفي الفطر وقلبي لمدة دقيقتان، ثم أضيفي البصل ورشي الملح، والفلفل الأسود وقلبي المكونات قليلا.
أضيفي المرق والكريمة وحركي حتى الغليان.
ضعي ستيك اللحم في طبق التقديم وقدميه مع صوص الفطر.