المياه الفوارة تصنع من خلال إضافة ثاني أكسيد الكربون إلى الماء تحت ضغط عالٍ فتكون النتيجة هي ماء حمضي يحتوي على حمض ضعيف يسمى حامض الكاربونيك.
فوائد الماء الفوار
تعد المياه الفوارة بديلا صحيا للصودا والعصير السكري والمشروبات الرياضية، وهذا المشروب منخفض أيضا في السكر والسعرات الحرارية، كما أنه قادر على توفير الترطيب الكافي، كما يساعد في الهضم وابتلاع الطعام بشكل أفضل، لذلك إذا شعرتِ بقليل من الغازات بعد تناول الطعام فاسكبي كوباً من الماء الفوار، للمساعدة في إطلاق الغازات المحتبسة.
الاستهلاك المفرط للمياه الفوارة
لا ينصح بالاستهلاك المفرط لهذه المياه، لأن الكثير من حمض الكربونيك في الماء الفوار قد يؤثر على إنتاج حمض المعدة، ويؤدي إلى الانتفاخ، لذلك يجب على الأشخاص الذين يعانون متلازمة القولون العصبي، أو مشاكل الجهاز الهضمي الأخرى، تجنب شرب الكثير من الماء الفوار.