المقادير
– 2 كؤوس طحين(أبيض)
– كأس طحين خبز
– كأس ماء دافئ
– نصف كأس من البطاطس (مهروسة)
– ربع كأس حليب بودرة
– ربع كأس من الزبدة (مذوبة)
– بيضة
– 3 ملاعق كبيرة سكر أسمر
– 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
– رشة ملح
طريقة التحضير
ضعي الطحين الأبيض، وطحين الخبز، والبطاطس المهروسة، والحليب البودرة، والسكر، والملح، في العجانة واعجني المكونات جيداً.
أضيفي البيض، والخميرة، والزبدة، والماء، ثم اعجني المكونات مرة أخرى حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ثم غلفي الوعاء بورق النايلون واتركيه لمدة ساعة جانباً حتى ترتاح العجينة.
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
اصنعي كرات متساوية الحجم من العجينة، ثم ضعيها في صينية فرن مفروشة بورق الزبدة وأدخليها إلى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الخبز تماماً، ثم قدميه.