المقادير
– مقادير كرات البطاطس :
كيلو ونصف البطاطس (مسلوقة)
نصف حزمة بقدونس (مفروم)
ربع كأس جبن موزاريلا
ملعقة صغيرة ملح
– مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم
علبة الفطر
1 حبة البصل (مفروم)
رشّة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة القرفة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
– مقادير البشاميل :
3 كؤوس حليب(سائل)
3 ملاعق كبيرة الزبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 مكعب مرق دجاج
– جبن موزاريلا
طريقة التحضير
قومي بسلق البطاطس حتى تصبح طرية بشكل كامل ثم قشريها واهرسيها جيداً في وعاء عميق ثم أضيفي البقدونس، والجبن، والملح واعجني المكونات حتى تتماسك.
لتحضير الحشوة: اقلي البصل في مقلاة على النار ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى ينضج ثم أضيفي الفطر ثم تبلي بالبهارات والملح.
لتحضير البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم أضيفي الدقيق وقلبي ثم أضيفي الحليب بشكل تدريجي واخفقي جيداً حتى يتماسك القوام ثم أضيفي مكعب المرق.
احشي كرات البطاطس بكمية كافية من الحشوة ثم أغلقيها بإحكام.
قومي في صينية فرن بوضع القليل من البشاميل في القاع ثم وزعي الكرات وأضيفي البشاميل على الكرات ثم رشي الجبن على الوجه.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم حمريها من الأعلى وقدميها ساخنة.